:::

高雄市立美術館辦理「2018歐洲論壇:國際美術館學程」

藝文社團
張貼人:藝術中心公告日期:2018-11-05
 高雄市立美術館辦理「2018歐洲論壇:國際美術館學程」

延續2015年文化部歐洲論壇及2016、2017英國文化協會的國際美術館學程(International Museum Academy, IMA)脈絡,旨揭活動規劃由文化部及英國文化協會共同主辦、本館承辦,奇美博物館、衛武營國家藝術文化中心、中華民國博物館學會協辦,發展「美術館觀眾發展」議題,希望更進一步增進台灣的美術館與藝術機構的整體公共服務思維與在觀眾發展方面的作為,以及台英雙方的合作交流。

一、時間與地點:

(一)論壇課程
1、日期:11月29日(四)
2、地點:高雄市立美術館 地下樓演講廳

(二)工作坊課程-參訪課程
1、日期:11月30日(五)
2、地點:奇美博物館、衛武營國家藝術文化中心及
高雄市立美術館(三)工作坊課程-教室課程

(三)工作坊課程-教室課程
1、日期:12月1日(六)
2、地點:
高雄市立美術館 美術資源教室

二、本次學程主題為「觀眾發展:連結美術館與市民生活的新想像」在美術館從「審美」的美術館轉為「走入生活」的美術館的今日,邀請英國與台灣雙方的專家學者以及博物館界從業者,一同從英國產學發展、台灣產學發展現況、美術館以及藝術家的角度,探討當今美術館如何以多元的方式貼近民眾的生活需求,並透過藝術實踐健康議題,增加市民的幸福感並產生創新的連結關係。

三、學員對象:
(一)論壇課程:除了博物館、美術館、地方文化館、文化行政、藝術文史相關領域從業人員與自由工作者外,因活動主題所涉範圍廣泛,亦歡迎相關系所師生、社福工作者以及對於此類議題有興趣的一般大眾報名參加。
(二)工作坊課程(含參訪課程及教室課程二日)至多30位博物館、美術館及相關藝文機構之從業人員為主。課程設計期望帶領學員進行實務性、策略性與實質性的課程學習,並採分組方式進行課程議題。為瞭解各學員之實務需求,並且讓學員間能有確實的交流與討論,由報名者於報名時填寫相關工作背景與學習需求,據以篩選合適的工作坊學員。

四、報名須知:
(一) 請至
高雄市立美術館官網(www.kmfa.gov.tw)/展覽與活動/活動資訊填寫線上報名表,報名期限及結果通知時程如下:
1、論壇課程
(1)開放線上報名:即日起至107年11月20日止
(2)以電子郵件通知報名結果:報名系統即時回覆
2、工作坊課程
(1)開放線上報名:即日起至107年11月12日止
(2)以電子郵件通知報名結果:107年11月15日
(二)本入選工作坊課程者(或同時入選論壇及工作坊課程者)須依錄取通知內容於期限內劃撥保證金新台幣500元,全程參加者由主辦單位於12月1日現場發還保證金。
(三)本學程可登錄公務人員學習時數

五、詳情及簡章請至本館官網(www.kmfa.gov.tw)/展覽與活動/活動資訊,或至網址如後:
https://bit.ly/2qahvRD 。 
參考連結:https://bit.ly/2qahvRD
最後修改時間:2018-11-05 PM 4:23
  • 遠見雜誌2
  • 遠見雜誌1
  • 107年度高教深耕_網頁廣告
cron web_use_log